это весна.
Девочки платьиц наденут новеньких,
Да покороче, чтоб выгодный был фасон.
Потому что весна для счастливых, Оленька,
Короче, явно не твой сезон
Скоро совсем потеплеет.
Улицы снова наполнит хохот и детский крик.
Только ты будешь с грустной рожей ходить и щуриться,
Потому что к всеобщей радости не привык.
Скоро наполнят скверы, дворы и парки
Те, кому эта весна подарила, шедрая, половину.
Воздух апрельский пыльно-тягучий, сладкий,
Только ты своим презреньем портишь всю картину.
___________________________________________
Парочки целуются так сочно,
Сидя друг у друга на коленях.
Ты не по формату, это точно,
Лучше спрячься с головой в свои проблемы.
Новые коллекции и шмотки,
Акции пестрят: "приведи в порядок тело".
Взять бы хлам из черепной коробки выкинуть все то, что надоело.
Ведь весной же принято меняться,
Становиться красочным и новым.
Да, я не умею улыбаться, у меня лицо такое от природы.
Город расцветет, тебя не спросит.
До тепла осталось мало, лишь минуты.
Выгодна бывает только осень,
А весной здесь как-то неуютно.
Апрель 2016