как будто перелом, как будто страшный сдвиг.
ты учишься ходить и держишься за воздух.
улыбки у твоей иронии изгиб
и холодом сквозит от мимики и позы.
как будто приговор, и ты достигла дна.
и вот опять сидишь, леешь этот вывих.
ни слова никому - и жизнь всего одна,
но вот она теперь совсем проходит мимо.
смотри сквозь пелену, хватая воздух ртом -
экран подернут твой сплошь трещин паутиной.
вот это как-то всё забудется потом?
я правда окажусь почти непобедимой?
такой избитый факт и простенький сюжет -
и всё, что не убьёт, нас сделает сильнее.
храни влюблённый взгляд, невыносимый жест -
ты также одинок. но я ещё однее.
где пряталась любовь, теперь в тебе дыра,
немного приглядись - края ещё дымятся.
такая у тебя весёлая игра -
опять учись ходить, дышать и не бояться.