Встретимся следующей осенью здесь, на нашей с тобой аллее.
Желтой листвой осыплет нас старый клен.
Ты будешь еще ярче, еще красивее и милее.
Я буду также в тебя влюблен.
Пусть не так просто будет вымолить нам прощение у всех тех,
С чьими чувствами так бессовестно мы играли.
Предпочтем разлуку как правильное решение,
Чтобы хрупкие наши крылья не отобрали.
Ну и что с того, что счастье не может быть абсолютным?
Это не помешает нам его отыскать.
Как прежде ни с кем мне было с тобой уютно,
Ты одна смогла меня слышать и понимать.
Больше не выпущу твою руку из-под своей руки.
За короткий срок ты на многое помогла ответить.
Без тебя и дни, и минуты были чудовищно велики,
Я все время боялся, придя однажды, тебя не встретить.
В тебе я нашел все то, что тщетно искал в других
Будто кто-то специально столкнул тогда наши души.
До тебя отрадой были, по сути, одни стихи,
А теперь я люблю тебя. И, конечно же, твои лужи.
А пока вспоминай о наших с тобой мирах,
Носи свой подарок, никому его не показывай.
Время быстро идет, несется на всех парах.
Встретимся следующей осенью. Не опаздывай. *
Сентябрь 2016
*Посвящено книге И. Молчановой "Крылья для двоих"