Царица Хатшепсут велела карту,
Создать для изучения Земли.
С тех пор до древней Трои и Урарту,
В Европу отправляли корабли.
А до того как греки заняли Колхиду,
В Египте Нехо финикийцев отправлял.
Чтобы они подобно Пармениду,
Создали лоцию, - источник всех начал.
Античные учёные пытались,
Обосновать «Лавразию», «Пангею».
Из множества их всех трудов осталась.
Вся «География» из книги Птолемея.
А мифы о живой планете Гее,
Упали в Тартар, новый дом Хаоса,
Титаны, жили где Кронос и Рея,
Родивши Зевса в теогонии Эроса.