Не сотвори себе кумира
И он, для нас не сотворённый,
И силой правды обнажённый -
Не льёт обманчивого мирра
На главы верующих слепо
И рассуждающих нелепо
Об догме истин всех своих,
Для нас враждебных и чужих.
Не сотвори себе кумира -
Сие для наших душ забвенье,
Несёт погибельность для мира
И разуму своё затменье.
Его манящие призывы
Размоют жизни позитивы.
Многообразен этот мир -
И здесь не нужен нам кумир.