📗 Читать Джонни (Полина (Пола) Шибеева) - Ryfma

Джонни

Джонни - лагерь,влюблённость,любовь,лето

Самое яркое летнее приключение случилось со мной не в тот год, когда я впервые поцеловалась с мальчиком, а годом позже, в лагере "Журавушка". Причём уже под конец смены. Мне было 12, ему - 18. Высокий, худой, кареглазый, улыбка - до ушей. В момент нашего знакомства я ощутила себя Бэйби - героиней "Грязных танцев", впервые увидевшей танцора Джонни. Нет, внешне они не были похожи, но вёл он себя точно так же - дерзко, шумно, вызывающе. Зажигал на танцполе, хватал и кружил девчонок, юморил. В общем - приковывал внимание.

А ещё - он был студентом моей мамы. И она не нашла ничего лучше, как наказать ему присматривать за мной. Новоявленный телохранитель не отходил ни на шаг, шутил, развлекал, поднимал настроение, втягивал в разные движухи. Влюблённость шарахнула по голове, как солнечный удар, и до самого отъезда я не видела ничего, кроме его раскосых вишнёвых глаз. Удивительно, но он ответил взаимностью, хотя в лагере было полно девиц постарше. Разница в возрасте меня совершенно не смущала, зато смущала его. "Было бы тебе хотя бы 15..." - вздыхал мой Джонни...


Апогеем этого "романа" должна была стать последняя дискотека. Я ждала медляков, ждала прогулки по темному хвойному лесу, ждала голливудского поцелуя. Но что-то пошло не так...

Вечером мы выпили традиционную порцию молока в столовой. Это был наш ритуал. Толпиться у входа, кричать, как оголтела матросня, делить привезённый родителями шоколад. А потом мне стало плохо. Резко заболел живот, к горлу подступила тошнота. Дискотека уже началась, а я мучилась от отравления, глотая активированный уголь вперемешку со слезами.

Чёртово молоко...


Джонни бегал за мной хвостиком и пытался облегчить мои страдания. Шикарный джинсовый сарафан, одолженный у соседки по комнате, пришлось сменить на штаны и свитер. Меня трясло от озноба. Потом меня вырвало в кустах, и весь вечер мы просидели в беседке, слушая музыку, доносившуюся издалека. Правда, мы всё-таки потанцевали под легендарный саундтрек из Титаника... Прямо там. О чём ещё можно было мечтать? Я сидела на коленях у самого красивого парня в лагере, он жалел меня, обнимал, осторожно целовал в щёчку и сокрушался об ужасной разнице в возрасте. Но мы не могли поцеловаться в губы... Вы же помните, что произошло в кустах.


Чёртово молоко.


На следующий день автобус увёз нас в город. Всю дорогу Джонни держал мою руку в своей. А потом он уехал поступать в Москву. Поступил. Писал мне письма. Сначала их было много. Потом всё меньше. А потом переписка оборвалась.


Но я до сих пор обожаю фильм "Грязные танцы" и пересматриваю его каждый год.

Из сборника Попытки прозы
Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии (4)
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий
Татьяна Мамонтова

Трогательно...

Анна Круглова

Замечательный рассказ!

Полина (Пола) ШибееваАвторPRO

@anna-kruglova Спасибо🌹

Вверх

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сайтом. Узнать больше.