В голубую чашку - чернику.
И две ложки сахара сверху.
И пометь в кулинарной книге,
Урожайна нынче черника,
Ягод можно бы и побольше.
Яйца взбить до упругой пены.
Всыпать сахар, муку по стакану:
Вечной мерой отмерив верной.
Раз мешать. Еще можно цедру
И чуток пахучей ванили.
Все - в духовку - на час и тридцать.
До румяной хрустящей корки.
А потом - на тарелку с птицей,
И пускай себе золотится,
Ждет, когда ты домой вернешься.