Ужасно хочется просто счастья,
Чтоб выходные прошли удачно.
Родители едут с утра на дачу,
А ты остаешься дома за старшую.
Кефир, котлеты, суп в холодильнике,
Мама велела помыть посуду...
Но воздух свободы разлит повсюду,
Наполнен горячей солнечной пылью.
И можно гулять до рассвета по городу,
Курить на балконе и даже - правда ведь -
Купить на карманные, выпить "Балтики",
Смеяться и плакать почти без повода,
И всех обзвонить, чтоб пришли с ночевой.
Ужасно хочется просто счастья.
Чтоб выходные прошли удачно.
Мама настырно зовет на дачу,
Сажать клубнику. Поедем, Настя?
Салат и суп. А котлет не надо нам -
Есть шашлыки и чай с мятой перечной.
И словно символ грядущей вечности
Илья вместе с дедом сажает яблони.
Чтоб, выплыв позже из круговерти,
Срывать плоды с повзрослевших веток,
Варить варенье, встречать рассветы
И верить, что снова наступит лето,
Дом, дерево, сын – всё у нас по плану.
Ужасно хочется просто счастья.
Чтоб выходные прошли удачно.
С утра собираешь машину на дачу,
Считаешь корзины, лопаты, снасти.
Записку пишешь - "Посуда - важно!
Кефир, котлеты, суп в холодильнике.
Вот деньги. Закинь себе на мобильник.
И хлеба купи, обормот ушастый".
А вечером смотришь: сегодня облачно,
Затылком прижавшись к подросшей яблоне.
Переживаешь - всё дома ладно ли?
И думаешь – сын разгильдяй и бестолочь,
Но в том, что он счастлив - счастье.