На даче тихо:
Уснули дети…
Стакан клубники,
Литр молока.
На даче тихо:
Качает ветер
Две люльки-лодки
В своих руках.
Тихонько елки
Качают в лапах
Щегла и сойку,
И пять ветров...
Чай в синей кружке -
Почти настойка -
Чабрец и мята,
Тархун и мёд.
В кувшине старом
С узором трещин
Букет ромашек
И васильков.
И мамин свитер:
Смешные вещи
Живут на даче
По пять веков.
Осколки солнца
По половицам.
Цветут пионы
И бузина…
Уснули дети,
А мне не спится.
Стакан клубники.
Литр молока.