Даже крапива прекрасна,
Цепким бубновым валетом.
Даже в крапиве есть праздник
Прихотей долгого лета,
Светлого неба вращение
В крыльях сорвавшейся птицы.
Если убрать притяжение,
Мы не заметим границы,
Мы не почувствуем склона,
После шагов и полёта.
Как это всё непреклонно:
Быстрый разбег отчего-то,
После, подбитый на старте,
Падает в травы и память,
Точкой оставшись на карте,
Так и не выросшей в завязь.
Так и не выпустив листья
В прочерках долгого лета.
С жёсткой улыбкой саблиста
Даже крапива полезна:
Боль от неё совершенна,
Честность её непреложна,
Лучше, чем глупая нежность
Или ненужная сложность.
Олег Гришин