Несчастной розы краденая кровь -
Ах, как остановиться тяжело.
Себя, прошу, скорее приготовь.
Мы - просто тень улыбки, но не зло.
Не надо удручаться, песни петь,
Водить опять крестьянский хоровод.
За кражей жизни краденная смерть
К нам не нагрянет в високосный год.
Хотя бы день, а там - судьбе конец
И сломана сургучная печать.
Кровавых уст, вводящих во дворец,
Так тягостно касаться и молчать.
Не стоит наслажденье ничего,
Что ты бы оценить в себе смогла.
У мастера другое естество,
Его не отражают зеркала.
Он в них проходит, смотрит сквозь вертеп,
Сквозь крылья бабочек и слабых мотыльков,
Собравшихся для маленьких потех,
Как куклы под умелою рукой.
Мы не живём. На что нам стало жить?
Мы не умрём, как наш подножный корм.
И если вдруг забудешь разлюбить,
Шипом от розы я закончу спор -
Я принесу несчастного его,
Он будет нем и бледен, бледно-нем -
Забавное пустое существо.
Скорее разлюби его совсем.