И летели они, словно в танце — легко и безмолвно,
Ниспадая, кружась в невесомой почти тишине,
Что казалось, полёт этот дивный свободой наполнен.
Шумный город внизу их манил круговертью огней.
И к нему среди сонма похожих на них — эти двое,
Где одна, восхищенья не пряча, кружилась, паря,
А другая корила в безвольном падении долю
И с тоской предрекала обоим погибель зазря:
— Приземленье сулит быть растерзанной грубой подошвой
И жестоко затоптанной в грязь — жди повсюду беды…
Спорит первая:
— Нет, я растаю на тёплой ладошке
И вернусь в океан, как безмерная капля воды!
Жизнь — такая причуда: с рожденья полёт в неизбежность.
Только падали каждая, с кредо сверяясь своим,
Две снежинки: навстречу забвенью одна — безутешно,
И другая — с надеждой сорвавшийся вниз пилигрим.
05. 12. 2018