А что такое жизнь? Подобно пеплу,
Раскинув крылья, пролетать все дни?
Или быть может жить как в лазарете,
Не видя света, доброты, воды?
Раскрасить цветом серые секунды?
Заштопать счастье? Замалевать углем?
А в час и так уж слишком трудный
Ребенку указать в детдом?
А может полюбить глаза иные,
Что смотрят, ласку не тая?
Иль навестить ту "главную" могилу
Бойцам, что ""мир"" спасали наш не зря?
Или сидеть, приятно так, под пледом,
В плечах держать детей, жену?
А что такое жизнь? Это победа.
Хотя и проиграем все мы, лишь всплакнув.