У вас зима?
У нас же преет осень,
дождями с улиц всех прохожих косит,
ветрами листья по дорогам носит
и о зиме намёком – запах сосен…
У вас зима?
А мы в мечтах о снеге,
о быстром хаотичном белом беге
снежинок,
зарождающихся в неге
и землю, укрывающих в ночлеге…
У вас зима,
скрипят дорожки хрупко,
а по обочинам лежат скорлупкой
сугробы,
хороня кусты под шубкой.
А нам - сыреть и носом шмыгать хлюпко,
пока весна
во власть свою не вступит
и с ветром тёплым не примчится вкупе,
тогда покатится по небу хула-хупом
цыплячье солнце
и стократ окупит…