Кучерявится август, вплетая цветам разноцветные ленты,
Наполняет духмянистым соком плоды по садам,
Изменяет палитру аллей, выдавая на бронзу патенты,
Будоражит ветрами, морщинит поверхность прудам.
Август звёзды созревшие спешно роняет в прозрачные ночи,
Подставляйте ладони, ловите хмельную мечту,
Расправляйте крыла и летите за счастьем – момент краткосрочен,
Скоро лету пора пересечь горизонта черту.
Птичий грай заглушает обычно ленивые летние звуки,
Перекличку по долам и весям устроил вожак…
Переезд… перелёт… для людей и для птиц – это повод к разлуке,
И пока не врастёшь, будешь в новом краю ты чужак…
Уплывают, торопятся в даль, в неизвестность – топорщатся пухом -
В пятьдесят белоснежных оттенков не туч – облаков.
Громыхают раскаты, пока далеко, еле слышно и глухо,
Но дожди на подходе, от них не навесишь замков…