Север с востоком меняю на юг и запад.
Поезд куда-то мчится на мягких лапах...
Девочкой мне их частенько пришлось провожать
в их поездовый закатный битумный край.
А сейчас я сама уже еду туда, и солнце
в глаза мне так низко светит. И горизонт
за спиной у меня. Вот - я взрослая и я еду
в очередное еще незнакомое "где-то".
Я еду, и поезд ночью меня качает,
и стук, и навстречу кто-то, и запах чая:
святая традиция - выпить чая в вагоне,
грея стальной подстаканник в горячих ладонях.
А после уснуть, и пусть баюкает поезд,
пока не окрасится черное небо ночное
в зеленый, чуть золотой и немножко алый.
Я выхожу одна на чужом вокзале.
Мой путь уже длится скоро как десять лет,
мне кажется даже, ему и конца-то нет,
и цели, и места - желанной точки пути.
Мне кажется, мне еще лет пятьдесят идти.
Я пальцы в кулак сжимаю до синевы.
И снится мой дом,
и меня там встречают львы.