Встань до рассвета. С зеркала сбросив ткань -
свечи не жги, пусть тебя не пугает мгла -
что ты в нем видишь?
Просто смотри за грань.
Просто смотри за размытую грань стекла.
Губы дрожат и напуганные глаза - кто разбудил?
Да неважно. Смотри еще,
дальше смотри.
И на лбу проступил вокзал.
Птичьи перья растут через кожу щек.
Лента дороги с ленцой обвивает грудь,
словно еще одно выбитое тату.
В венах под светом луны серебрится ртуть.
Тянутся корни древесные к животу.
Сверху со скрежетом лезет железо лат,
забрало с решеткой падает до щелчка,
не подступиться.
И черным огнем горят
колодцы души, две бусины, два зрачка.
Ну же, ныряй в это пламя, в буран, в грозу,
молнии-крылья раскинув, лети давай!
Ветра не бойся.
Что может он? Вызвать зуд?
По рельсам по краю обрыва бежит трамвай.
В него кулаками свинцовое море бьет,
волны лютуют с ревом до хрипоты.
Главное, что пока что трамвай идет.
Главное - в зеркале все это -
это ты.