Марсиане

Теперь на соседней планете даже наша наука пустила всходы — железные в красном чужом пейзаже — мы называем их "марсоходы". Летели зёрнышки кораблями сквозь ледяной абсолютный ноль, сквозь мрак космический месяцами.
У зёрен важная будет роль: им суждено стать рукой, глазами цивилизации на Земле, пробовать почву на вкус годами... Быть одиноким десятки лет: не совпадут их пути — за этим тщательно люди с Земли следят.
Зёрнышки шастают по планете, послушно шлют пробы домой, назад.
От одного нет сигнала долго, другой замолчал почти сразу ещё... Новые зёрнышки шлют в дорогу — и, ну конечно, другим путём. Может быть, зёрнышки умирают, может — калечатся. Кто бы знал? На смену им новые собирают — и с Марса хороший идёт сигнал.
Но не бесконечно верёвке виться: однажды хоть кто-то увидит след и за разгадкою устремится, вдруг наплевав на любой запрет; на Землю последнее вышлет фото — красная с серым пейзажа вязь.
Когда-нибудь встретятся марсоходы и прекратят выходить на связь.
Тиопентал Натрия
Other author posts
Вернуться
Куда-то шагать было всегда непросто, но это, в общем-то, было необходимо. Банально для жизни - работать, решать вопросы; знаете, ведь зарплата - хороший стимул. Я сейчас вот ни разу не о высоком: эту дорогу проходит буквально каждый. Дальше из шко…
*****
Есть люди, привыкшие двигаться в темноте, они очень издалека могут видеть свет, их глаз не слепнет, он даже острей раз в сто, различает малейший тон. Там, где всюду сумрак, скрежещут резцы, где плач, раскаленные простыни, воздух сухой го...
Антиплач :)
У нас новый тренд: окружающее обхаять. Плохое, хорошее — это совсем не важно; всё раздражает: застройка ли городская, мамы с детьми, барахолки ли с распродажами. Гляньте — для объективности, блин, сугубо — в учебник истории. Что за уровень жизни: ...
Реанимация
Прибывает состав на последнюю остановку. Это ещё не конечная: вон, впереди, исчезая в молочном тумане, словно штриховка, виднеются рельсы дальнейшей части пути. Здесь есть ж/д-станция: здание неказистое. Рядом, как ведьмины пальцы, кусты торчат.