Я принимаю мир, благословив,
Отдав ему свои любовь и сердце.
Мечтаю только, чтобы, жизнь прожив,
Мне не краснеть за скудное наследство.
Жизнь замыкает свой великий круг,
Нам подарив удачи и паденья.
А оглянись - сколько людей вокруг,
Талантов сколько в нашем поколенье!
Поэт, где б ни родился - все поэт:
В Тбилиси, на Камчатке, в Белогорске.
Создать он должен искренний сонет,
Как тот, кто жил в Михайловском, в Тригорском.
Ты не грусти, поэт, что денег нет,
Жена ворчит, работа не в почете.
А ты дари кругом тепло и свет.
Будь в вечном поиске и творческом полете!
Бог с ними, с огородом и деньгами!
Не в этом дело, коль поет душа.
Поэтами наш светлый город славен!
Талантами земля отцов щедра!