Закончен день, закрыт дневник,
Тетрадь исписана вся снова.
И снова прожит жизни миг
В размышлениях, что такое опыт.
Его мы получаем тут всю жизнь,
Когда едим и спим, и учим мы уроки,
Когда идём мы в магазин,
И обходя жизни все уловки.
Ведь жизнь дана нам для того,
Чтобы учиться ежедневно,
Создать семью, родить детей,
Ведь это тоже опыт непременно.
И так всю жизнь и без конца
В коловороте сказочных событий.
Мы копим опыт для себя,
Ведь это память жизненных событий.
И это есть начало всех начал
И единственное, с чем уйти мы сможем,
Нет, это не деньги и не куча причиндалов,
А только опыт! Опыт! Опыт!