Я люблю людей,правда.
И э́то так,и ещё все живое,
И настоящее,
Как любит газобетон*
Древний друг мой, звероящер.
Я люблю Христа,
Как одного из людей немногих,
Шедшего своей дорогой.
Люди на него глядя,решили:
Он Должен(кому?),
О,Миссия-Отрада!
Возглавить их стадо,
Их кочевой обоз:
Каждому нужен свой
Персональный Христос.
Я люблю родину,да с буквы малой.
Мне от неё досталось:
Нет,ни лес до небес,
Ни огородина с кустами смородины.
Ни поселок размером с Лихтинштейн,
Ни курчавый Ленин-младенец,
Впившийся в левый сосок,как в леденец.
Ни река что морем своим широка,глубока.
В ней тонули дни,
Как облака...
Но мне родины достало,
Достаточно, зачался мой род внематочно.
Я люблю Правду,за то что она
Ископаемая тайна,
Вира!Майна!
А она----не с места:
Ни черту кочерга,
Ни богу невеста.
И ещё я люблю великое всёвозможество
Простых вещей:
Вместо времени--- Пульс,**
И статус---Ничей.***
-----------------------------------------------
*Из -за хрупкости
** Количество ударов сердца в минуту.
*** Ни принадлежащей никому,сам по себе,свой собственный.)