Звёздный странник земною дорогой спешит.
Из тумана хламида,а посохом луч.
Ветер дальних галактик его не страшит.
Он немного волшебник,а значит везуч.
Посиди,отдохни у костра хоть часок.
Выпей чаю со мной,скушай хлеба кусок.
Расскажи как ты шёл,что ты видел в пути.
Мне такого пути не за что не пройти...
Как прекрасен рассказ!Жаль кончается ночь.
Вот он встал,поклонился,пускается прочь...
А из звёздных часов звёзды сыплются в низ.
Ночь танцует извечный свой танец-каприз.
*
Догорает последний в костре уголёк.
Где то гуси кричат.Знать рассвет недалёк.