Станцу́ем
Сидя в реале.
Скучно скандалить.
Чтобы себя от бытия, избавить.
Не буду лукавить.
Уходя в виртуальность.
Чувство, драмы любя.
Уйду, в себя.
Походкой летящей.
Как-будто из мая.
Войду в трамвай, воспоминаний.
Он увезет меня в далекие края.
Глубинных смыслов, моего же, я.
И я останусь там, в отельных номерах.
Моим соседом, будет темный страх.
Он будет меня, взглядом пожирать.
А я там буду быстро умирать.
Мне некуда бежать.
Ведь коридор сознания бесконечно узок.
От болезненных перегрузок.
А я там словно компьютерная моделька, из Симс.
Что вопит: "Создатель, вернись!"
Только вот незадача.
Только не плачь, слезы оставь.
Каких бы ты, не был взглядов.
Каким бы не верил, онлайн статусам.
Кого бы не короновал.
В своем мире, ты хозяин себе сам.
Всех своих, демонов ты, прописал.
Как в высоком многоэтажном здании.
В своем сознании.
Мне это, внутренний голос сказал.
Когда мне хотелось кричать.
Я чувствовал, себя как на весах.
Когда страну "я" покидал.
И все мои города, мне мигали.
Своими огнями.
Теперь я знал, поименно всех чудовищ,
Злобных.
С которыми, до этого не был знаком.
Но теперь я спокоен.
Я "научен в контроль".
Где моя соль?
Где новый нечистый, друг?
Хватит, со мной заигрывать.
Издавая негромкий стук.
Заходи, в этот белый круг.
Станцу́ем.