Видишь вечер, видишь тучи?
Путь длиною в бесконечность.
Питер в серость неба вкручен -
Поглощает человечность.
Лужи пьют из водостока,
Отражать хотят добро.
Отражают лиц востока
И закрытое метро.
Капель бой, не зная ритма,
Шум прибоя повторил,
Прыгнул тенью колоритной
На мозаичный настил.
Слабый слышен звон металла -
Тучи теснят, трут друг друга.
Из-под белого забрала
Воют призраки простуды.
Странно и красиво это:
Видишь небо - чуешь тучи.
Вечер каждого поэта
Акварельная ждёт участь.