Осенний ветер, дождь и тьма на улице,
Шумят от ветра ветки за окном.
Характер сложный, оттого и хмурится
Красотка-осень в тереме своём.
А терем тот украшен клёном розовым,
Ковром листвы пушистой золотистой
И белоствольным серебром березовым,
Зеркальной речкой, изумрудно-чистой.
Капризница туманами нахмурится,
То скроется под звездным покрывалом,
От солнышка вдруг ласково зажмурится
Иль в непогодье выглядит усталой…
Красой своей пленяет сплошь и каждого
И поражает красок разноцветьем!
А небо ночью забирает заживо,
Закружив в звездах, словно листья ветер.
Хоть отведён предел прекрасной страннице
И коротка во времени дорога,
Но вновь она – то гордая красавица,
То милая тихоня-недотрога!