Ты сегодня ударилась пальцем
Об чёртову ножку дивана.
Я и сам не раз ударялся так раньше,
Но я гусь и это вода. А тут такая рана.
Завыла, запрыгала, на диван же присела,
Прижала колено к подбородку красивому.
И страшное для меня совершила дело:
Тихо заплакала перед болью в бессилии.
Не то что в стране, во всем мире
Участь диванов стала вмиг некрасива.
Пополнят ряды в красной книге
Они, а с ними вся мебель России.
Я объявляю войну, затрещит под огнём
Обивка, съедаема пламенем.
И будут на свалках гнить под дождём
Диванные кости в плотном тумане.
Ух, вскинул надуманный топор на плечо,
Наступил ногой на чёртов диван -
Размахнулся, прицеливаясь. Ты ещё
Плакала. Слезы разогнали дурман.
"Ты чего - дурак?" - спросила.
Я растерялся, уронил свой топор.
Обнял тебя, прижав сильно.
Диван охнул, оценив наш напор,
А с ним и вся мебель России.