Отбросим дождь закатам грустным,
промчавшись по желтеющим полям,
чтоб испытать простые чувства,
увидев ориентир Гаврилов Ям.
И далее - на верную дорогу,
вокзал, оставив где-то позади,
как символ и послание от Бога-
церквушку с синим верхом впереди.
Дома на берегах уютной речки,
как будто часовые наших лет,
и очертания знакомого крылечка,
и окон чистый, приглушенный свет.
И вас, наши родные, дорогие,
и ваши, руки, лица, голоса,
картинки встречи, яркие, цветные,
и ласковые, добрые глаза.
А банный дух нам вновь встревожит кожу,
и дым печной взовьется до луны,
и станем мы душой чуть-чуть моложе,
а внешне-так на много веселы.
Замедлится опять минутка встречи
под вкусную картошку и салат,
и скрасит жизнь нам этот добрый вечер,
где каждый этой встрече, я надеюсь, рад.
Но вновь промчаться пулей выходные,
и мы уедем сердцу вопреки,
и будем помнить - самые родные
живут в селении Лахость, у реки.
И ожидать опять мгновенья встречи,
седея и мужая с каждым днём,
чтоб повторился вновь заветный этот вечер,
пока восходит солнце и живём.
Пусть лето уплывает безвозвратно,
берёз редеют грустные одежды,
но всё же жить - я думаю - приятно,
пока есть Вы, и есть надежда на надежду.
20.08.2021