А за окошком купала,
в разливах реченьки бурлящей,
и чай заварен настоящий
бодрит усталые тела.
Под разговоры глубоко
проникнем мы в воспоминанья,
где много фактов и названий,
что на душе опять легко.
И убегает суета,
хоть льются струями дождинки,
и ветер гонит паутинки,
и всё на свете неспроста.
Дороги, дни, сплетаясь в круг,
нас привели опять в местечки,
где храм стоит у русской речки
и пахнет вербою вокруг.
И где родных всё время ждут,
где в тесноте, да не в обиде,
где рады нам, потомкам Вити,
где шутки добрые поймут.
Здесь печка греет- красота,
и где живёт частичка детства,
и Мурзик с Буйкой по соседству
и мы на речке у моста.
А в отражении -купала
взрезают синью окоёмы,
Господь, храни хозяев дома,
и ограждай от бед и зла.
Пускай сменяются года,
гремят восторженно рассветы-
на нашей суетной планете
есть сердцу милые места.
Где разговор течёт как мёд,
сплетая вязь воспоминаний
и исполняются желанья,
от новых встреч который год.
23-28.04.2021