Вас шум тревожит, то в окно стучит
Декабрь - неуёмный барабанщик,
То сбавит темп, то бой сильней и чаще.
Пытается всех разбудить в ночи.
Он плачет, что его, увы, не ценят,
И что сегодня роль не удалась.
Но будет звездный час, последний час!
И пробки от шампанского на сцене!
Меняются, увы, подача, свет.
И тают тонны, тонны декораций.
Овации, уже пора прощаться.
Афиш обрывки, робкий, мокрый снег.
У каждого есть тысячи причин
Устраить декабрю "разбор полета",
Что он играет по апрельским нотам,
Но как для нас старается, стучит!