23 августа, день рождения Грина.
Так увидеть радостно цвет аквамарина —
Моря в Феодосии! И, летящих клином,
Птиц. Сама от осени, в клане журавлином,
Упорхнуть в Гринландию, на свиданье с Грином,
Я хочу, но в обществе я живу курином...
От тоски раскушенный, апельсин рябины
С горечью познать мне даст смысл свой глубинный.
Я взойду на палубу и печаль отрину —
Пусть летит мечта моя к Александру Грину!