Я позапрошлой осенью
Влюбилась в Феодосию,
Где море - зелень с просинью
И боги пьют амбросию.
Здесь псы с глазами грустными,
Кому-то став обузами
Питаются подкустными
Объедками арбузными.
Здесь тучи виснут гроздьями,
Здесь небо плачет звездами,
Здесь клен увешан гнездами
И чагами-наростами.
А я ночами поздними
В саду любуюсь розами,
Что стали очень грозными,
Наученные грозами.
Потом иду, оставив их
(Ведь памятная дата)
У ног домов Цветаевых,
Что жили здесь когда-то.