И где бы ты теперь ни был,
Я приду к тебе, милый,
Таинственной силой
Ведёт долгий путь.
Вторит день мне уныло,
Жизнь тесна, как могила,
А дороги к обрыву ведут.
Ночью светит фонарь,
Исчезает пространство и время,
Больше нет ничего –
Сон луной озарён.
Я навстречу тебе воробьём
Устремлюсь легкокрылым,
Все невзгоды, как снег,
Под горячим истают лучом.