Есть поле пшеницы- просторное поле,
Границы его- один горизонт.
А есть одно поле- на нём идут войны,
На нём расположен шахматный фронт.
Здесь клетки- не тюрьмы, а тропы для боя,
Они к победе единый проход.
И долгие войны гордые воины
Творят, ибо жизнь их- шахматный фронт.
И здесь не в почёте ни сыск и ни слежка,
Здесь только сила-ни скромность, ни спесь.
И мощь обрести сможет слабая пешка,
Когда всё пройдёт и теперь она- ферзь.
Не все персонажи-заложники роли,
Король-самый жалкий, робкий игрок.
Со страхом он смотрит на дольное поле,
Его место-тыл, не шахматный фронт.
Здесь слон-не зверь добрый, а "зигзаг-убийца",
Ладья- не лодка. Злодей-костолом.
Здесь только мгновенье для Аустерлица,
Вечность дарует одно Ватерлоо.
Здесь конь- не синоним свободы и воли,
А кроткий служитель, как слепой крот.
Смерть или слава- один удел воина,
Двойной гроб и город- шахматный фронт.
Решай, человек- ты какая фигура?
От выбора и зависит судьба.
Чёрная, белая, другая натура-
Всегда добра или зла сторона.
Мой друг, к испытаньям всегда будь готовым,
Загадочен, странен точный их срок.
Мир- это поле. Все люди в нём- воины,
Дорога всей жизни-шахматный фронт. 26.03.21.
2 min read
Слушать"Шахматный фронт"
0
0
16
Give Award
Comments
You need to be signed in to write comments