Я никого не просил убивать…
Всё сделал сам, закрывая глаза,
Не забывая плевать в небеса,
Но забывая про родину-мать…
Я никого не просил уходить…
Я никогда не ушёл бы и сам!
Но если манит к другим полюсам –
Могу лишь болью любви проводить…
Я никого не просил говорить…
Молчать ведь тоже полезно слегка.
И если к образу тянет в века,
То лучше ждать, поливать и корить…
Я никого не просил приносить…
Они всё сами… уже не впервой,
И в стужу дня, и опальной весной,
Чтобы потом за глаза поносИть…
Я никого не просил проверять…
Не дал я повода Вам для сомнений!
И пусть услышу я множество мнений,
Но самый страшный Ваш грех – забывать…