Сыновья волокна техногенных изысков...
Их терзаемы души в озёрах очков;
их нет дома; вчера; да и в партии списках.
Они – бабочки, гонят что толпы сачков...
Сыновья волокна техногенных изысков...
Им неведома тяжесть охраны тепла;
их не тянет в глубины алмазных приИсков.
Вся их жизнь хоть празднА - жутко уж занята...
Сыновьям волокна техногенных изысков
недосуг лицезреть смерть родного крыла;
у них нет языка, совести и прописки.
Только в мёртвой синице они видят орла...
Сыновей волокна техногенных изысков
можно встретить лишь утром, не позже шести:
Пьяных в хлам... и немых, как безротых артистов...
на коленях – так тяжко ведь мысли нести...