Ну? Ты все отлично помнишь
Про то, как сок Земли ты пил...
Теперь в грязи, в руинах тонешь,
Поскольку мир ты свой убил.
Чего ты ждал? Чего хотел,
Когда средь ядерного света
Ты сжечь свой дом, семью посмел?
И смотришь, как твоя планета
В агонии дрожит, томится,
Как почва язвами покрылась...
Куда, бес, разум твой стремится?
Тебе ведь справедливость снилась?
Какая речь там может быть
О правде, к ближнему любви,
Когда ты смог других убить,
Мир оросив в своей крови?
Да в чем же толк сих размышлений?
Не получил ты, что желал...
Чредой своих ты умерщвлений
Все утвердил? Все доказал?..