Войны зловещая гримаса -
труб крематорий едкий дым.
Концлагеря - иконостасы !
Послание мёртвых нам, живым.
Кричат потухшими глазами:
"Узнайте ужасы войны !"
И поминайте со слезами
кого безжалостно сожгли.
На снимке злобного фашиста
глаза их смотрят в небеса.
Идти до смерти метров триста,
дорогой ада - в никуда !
Сгорит измученное тело,
и в рай отправится душа.
В печи останки - горстка пепла.
Такая узника судьба !