ЛЕТО В ПАМЯТИ
- Это лето останется в памяти! -
Целясь, мне прокричал дед Матвей,
- Не фига! - я сказал, убегая,
Унося со всех ног свой трофей.
Меткий выстрел достигнул цели,
И соленая дробь жалит зад,
Из рук яблоки все разлетелись,
Я повергнут - дед Матвей очень рад.
- Ну что скажешь, малец? Кто быстрее?
А из глаз моих слезоград:
- Это лето останется в памяти! -
Я сказал, державшись за зад.