На Васильевский остров
Прихожу я опять.
Знать ответы не просто,
Да и можно ли знать?..
На Смоленском, как прежде,
Всё кресты и гранит,
Между выцветших линий
Гулко сердце стучит,
Воскрешает, что было,
Подбирает ключи.
Расстоянья не в силах,
Остров, нас разлучить.
В старом дворике бродят
Тени тех, дорогих...
И моя тень осталась
Где-то в памяти их.
И от грусти не деться,
Мне теперь никуда,
Шрамы те, что на сердце,
Не залижет вода.
Но Нева так же плещет,
Бьётся о парапет,
Знаю, время всё лечит,
И найдётся ответ.
Снова осень проспекты
Золотит, и со мной
Ты, мой остров. До смерти
Ты теперь мне родной.
И туда, куда Бродский
Приходил умирать, –
На Васильевский остров
Я приду – оживать...
11.11.2022