— Мне хотелось бы верить, что это совсем не зря, что твои глаза бездонные, как моря, что твой голос – шум ветра с прибрежных скал. Я искал тебя, я искал тебя, я искал...
— Мне хотелось бы верить – придёшь ты на мой порог, износив сапоги на сотнях чужих дорог, усмирить попытавшись ветры песчаных дюн. Что придешь бесконечно светел, беспечно юн...
— Нам хотелось бы думать, что счастье, конечно, есть, что случится оно и с нами – сегодня, здесь; синей птицей вернётся в открытую настежь дверь. Лишь поверь в него, лишь поверь в него, лишь поверь...
— Так хотелось бы думать, что в буднях холодных зим каждый путник вернется спокоен и невредим...