Я сплетала узор обережный кровавой нитью,
повторяя себе: "забыть бы его, забыть бы".
Только сердце, дурное, из горла рвалось наружу,
всё твердило безудержно: "нужен он, нужен, нужен" -
и стучало в висках орудием страшных пыток,
а узор всё ложился с любовью и верой выткан.
Я плела тебе к свадьбе пояс кровавым шелком,
да в защите его теперь никакого толку -
остается лишь обмотать вкруг своих запястий,
да в холмы отправляться искать заплутавшее счастье.
Увела тебя ночью дева, глаза-опалы,
увела с моего порога, да вскользь сказала:
"Три луны будет ждать в холмах твоего прихода,
три луны он не тронет наши ни хлеб, ни воду.
Коль найти нас успеешь - без торга верну потерю.
Опоздаешь - поймешь, почему мы зовемся фейри..."