Не смотри, как во мне отражается пустота,
Как уходят в туман из гаваней корабли,
Как стирается временем чистая красота
И в дешёвый коньяк превращается "Petit Chablis".
Мне бы выть по ночам - я замшелый безмолвный кит.
Бороздил океаны, теперь же - иду ко дну
И не верую в вечность, но там, под ребром, болит,
Потому что оставил, оставил тебя одну.
Рассыпается время, как лопнувших бус стекло,
Уезжают со станции прошлого поезда.
Ты не слышишь меня, ты целуешь холодный лоб,
А на небе тихонько гаснет моя звезда.