В страницах глянцевых журнала
Я прятала картинки своих глаз,
Богатой жизни главы узнавала,
Красивой, как шлифованный алмаз.
Струились серебром и драпировкой
Нарядные улыбки на коврах.
И делалась уверенность неловкой
В моих не гримированных руках.
Я заплетала волосы в косички,
Подумав, как на улице свежо.
На каждой полированной страничке
Мне было все прозрачно и чужо.