Ещё один полдень залёг на колени
Квадратами солнца на ляпистый пол.
Проснувшись мурлыкал сомнением лени
Заботливый кот, запрыгнув на стол.
Гремящие звуки озлобят глазницы.
И через минуту уйдут в никуда.
Зачем в моем теле бескрылые птицы
Запутали осень, весну, города?
Еще одна ночь полуночью оделась
И странным морозом в неделю вплелась.
Я взглядом своим в полнолуние въелась,
С нескрытой привычкою с ним осталась.