И вновь зима... Какого черта!?
Ведь мне обещана весна!
Пусть это лишь фигура сна -
Она нужна мне, как аорта.
Замазан белым белый свет.
А мне обещаны сирени!
Струятся сотни привидений
И снег швыряют мне вослед.
А где мой век? А где мой дом?
Куда ж я, тютя, на ночь глядя,
Шепча заветные заклятья,
В домашних тапках и пешком?..