Посреди бытовой чепухи,
За тарелкой остывшей картошки,
Он читает на кухне стихи
Человечеству, Богу и кошке.
И не знает никто, отчего,
Безмятежную вечность тревожа,
Он решил, будто слышат его
И ему по плечу эта ноша.
И не скажет никто, почему
Улыбается кошка ему...