Медные лужицы плещутся по небу,
выжжен до бурой золы колосник.
Сумерки — уголь.
Раздуть бы хоть что-нибудь:
первый огонь не из пепла возник.
Месяц встаёт покосившимся идолом,
тонким зазором в заслонке печи.
Еле сквозит. Мир тусклее не видывал.
Копоть полуночи терпко горчит.
Мысли дымятся за кромками зрения:
прыгай — поймаешь, а то и тебя.
Проще записки на сон не разменивать,
ёрзай как ужик, авось пощадят.
Настежь луну. Еженощное заново.
Умбра кирпичного нёба темна.
Вычищу, выдраю дочестна самого...
Пепел и Феникс — мои имена.