Кокон зреет и дышит, дублируя пульс.
Притягательно-мерзок, но сер и безлик.
Войском липнущих щупов в мой разум проник:
«Не сбежишь, не крадись, всё равно дотянусь», —
а вокруг пустота на полтысячи лиг.
Зарекалась спешить, но надре́зала шёлк.
В словаре за «терпением» следовал «страх».
Надоело бояться. Усталость — остра.
Кокон лезвием цельности нитей лишён;
расправляет крыло порожденье ядра.
В словаре к «одиночеству» ссылка от «зла»:
тишина слишком громко поёт в голове.
Сон, созревший в безлюдье, безумен и вещ,
крылья феникса сумрак сжигают дотла.
За принятием — свет: на века круговерть.
1 min read
СлушатьКокон
0
Give Award
Ариадна Леонтьева
Участник Клуба романтиков DRC (с 2021). Контент-менеджер театра поэзии «Стихийное нашествие» (с 2022). Куратор иркутского отделения V фестиваля …
Other author posts
Угличу
Для меня здесь — гнездо на мансарде, окно прямиком в белопузье небесных котят и болтливая Волга во взгляд шириной. Город знает про свет и любовь, говорят. Заблудиться — за благо. Знакомлюсь без карт. Листья встречных дубов прорыжели до з……
Москве
Звездоликие листья ложатся ковром, замедляясь в коньячно-медовом плену. Тишиной у прудов надышаться бы впрок, ведь другая нескоро… Пора повернуть. Безголосый трамвай нарушает канон, даже хриплый звонок шепчет глуше ветров. Человейник чер……
Тёмное время
Твои сны — лёд невставшей сибирской реки, вязь пайеток, заломленных против принта. Лески держатся плотности штор вопреки; лунный луч не обрежет ни ткань, ни металл. Приграничная слабость. Внеявный кошмар. За спиной звонко лязгает жуткая пасть, как……
Сердце вьюги
Ни парковок, ни станций, ни фар, ни людских голосов — на закате садилось два солнца, а то не к добру. Разъедает пустые глаза слишком крепкий посол. Плавникам не сдаются опоры небесных запруд, цепко держатся сте́нами снеговорота и льда и скулят гол……
Comments
You need to be signed in to write comments