Всё брошу и поеду я в деревню,
Где всё детство я своё провёл,
Ведь я воевал тут со своей ленью,
Пока мой дед к предкам не ушёл.
Четырнадцать лет тут я не был,
Всё не решался тебя я навестить,
Прийти на могилки к бабе с дедом,
Боялся слезы солёной проронить.
Не успел я с Вами попрощаться.
Был молод, был я глуп,
А надо было последний разик повидаться,
Но всё был занят или просто недосуг!
Теперь же я приду к могилке,
Скажу: привет, папаня! Как дела?
Ты извини, что долго не приходил я.
Я знаю, был ты рядышком всегда!
Ведь я твой внук, с тебя я брал примеры
И вёл себя как бравый офицер.
Решал я с тобой хозяйственные дилеммы.
Не пил и не курил я! Ведь не мой удел!
Я знаю, ты всегда ведь рядом!
И руку твою чувствую на своём плече,
Ведь во сне в прошлом году пришёл ко мне ты!
И имя Богород нарёк ты мне!