Не входи в моё сердце, ноябрь, останься снаружи!
Впрочем, неважно – и так без тебя здесь всё тускло и сыро.
Продолжишь ли веки мои ты опять полоскать да утюжить?
Терпенья осталось так мало – прошу, пожалей и пусти меня с миром.
Безжалостно ты убиваешь надежды – венчаешь обманы.
Ты – месяц фальшивого солнца и радуги серой.
Блуждаю, как в лабиринте, в тебе – упаду и не встану,
Зима исцелит, может быть – я не знаю. Не верю.